信管系组织开展公共关系实践课教学

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-29浏览次数:14

本网讯 近日,信管系组织的一场别开生面的实践教学课在2号教学楼307教室展开。

实践课上,学生上台当老师,老师和同学们在台下当评委。09新闻2班朱文文同学率先走上讲台,把自己的角色定位为一名指导老师,向台下的老师和同学们讲述公关礼仪知识。她用亲切朴实又幽默风趣的语言,讲述着生活中应该注意而易被忽视的公关礼仪细节,并进行了现场提问,台下的同学也是积极响应,就一些问题展开了热烈的探讨与交流。现场气氛高潮迭起,掌声不断。每个上台的同学讲课后,老师和学生评委都要对台上的“学生老师”进行一番评析。深刻独到的见解、面面俱到的阐述,使此次公关实践课上得生动活泼、意义十足。

据介绍,《公共关系学》是一门实践性和应用性都很强的专业基础课,但目前该课程教学仍偏重于课堂教学和理论传授,以实践课的方式教学,让学生亲身体会和阐述,能更好地激发学生兴趣,提高学生的实践操作能力。(马何平)