诚邀专家讲物流 助航12物流新生

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-22浏览次数:6

诚邀专家讲物流   助航12物流新生

——信信息管理系邀请国内知名物流专家为新生做物流行业发展趋势报告

(本报讯)为开拓物流管理专业学生的视野,1016,信息管理系诚邀武汉商贸职业学院物流学院院长、中国物流行业指导委员会委员、知名物流专家周建亚教授为12级英语物流班的同学带来了一场精彩的学术报告,会议在警院二栋307教室举行。

周教授首先介绍了现今国内院校物流专业的现状,为12级新生展现了物流行业的全景照,远到物流联网集装箱的建立以及中国加入世贸组织中国物流行业的飞速发展的趋势,小到中国各个行业对物流行业的巨大需求。他结合国家的相关政策分析了物流行业在当今社会上迅速发展壮大的趋势以及各行各业对物流行业的巨大需求,鼓励警院学子要抓住机遇,采用理论与实践相结合的方式夯实专业基础,学习物流行业的专业技巧,提高个人综合素质以便在激烈的社会竞争中立于不败之地。课上,他介绍了国内物流名人成功的实例激励警院学子要脚踏实地的努力,为自己将来的成功打下基础。

周教授建议物流管理专业的新生要充分发挥计算机与英语的双重优势,积极参加课外活动,查阅相关方面的资料夯实自己的专业知识,一定要明确自己的目标制定合理的学习计划。他祝愿物流专业的学子能够真心实意的热爱自己的专业,早日把自己培育成真正的物流人才。

警信报记者  牛莉/文刘洋/