丰富校园文化生活 推进教育发展水平

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-22浏览次数:7

丰富校园文化生活   推进教育发展水平

——院第二届多媒体课件比赛圆满落幕

(本网讯) 日前,教务处和信息管理系成功举办了“第二届大学生多媒体课件制作比赛”,遴选出了一批好的作品,丰富了教学内容。

据了解,为推进教育信息化水平,适应现代教育发展的要求,增强毕业生在就业中的竞争能力,本次比赛本着公平、公正的原则,由各班推荐优秀的作品参加学校组织的决赛,以“校园文化生活”为主题,以课件设计 内容科学性、“母板创新性”、“动画技术性”、“画面艺术性”、“多媒体与互动性”等为评分标准,强调在实际教学过程中的应用性,同时还应具备操作上的简便性,功能上的交互性等。经评委会评审,评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖10名。广大参赛选手均表示通过本次比赛,自已的实践能力和创新能力均得到了提高,为未来走向工作岗位打下了良好的基础。

此次活动的成功举办,激起了我院学生们学习和运用多媒体技术的热潮,提高了应用多媒体技术的能力,同时对推进课堂教学方法和手段的改革,进一步提高广大教师现代教育技术的应用水平,促进教学改革,提高教学质量起到了积极的推动作用。( 周长远  吴丹/   怀俊娴/图)