我系教师参加全国职业院校培训会

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-04浏览次数:5

“全国职业院校人才培养、实践教学、专业改革暨职业化教材开发探索与个案分析专题培训会”于2013 18-21 日在合肥召开。会议由中国高等教育研究会主办,笃行中教线(北京)教育科技中心协办。邀请江苏财经职业技术学院副院长、全国模范教师、江苏省教学名师程淮忠教授主讲。我系计算机公共基础教研室主任周长远、计算机网络技术教研室主任郭标、新闻教研室主任李小妹和物流管理教研室主任张娜参加了此次培训会。

会上,程教授以专业改革与发展为主线,创新人才培养模式,科学设计人才培养方案,体验新课程开发和职业化案例以及“双边”对话,开启思路,提升教师素质和激发教师参与专业改革与建设的新路径,和新模式为目标。以建设成果为引领,从人才培养模式与素质教育、职业化素质教学开发、实践教学的研究与个案分析、教学资源库建设、国家精品开放课程建设等几大主题出发,分析了当今职业院校改革的热点问题。

此次培训会使各位参与培训教师对高职院校的教学改革理念有新的提升,同时也为我系各专业创新人才培养模式,科学设计人才培养方案,新课程开发和职业化教材建设等方面的工作提供了新思路,大家一致表示会将这些先进的理念应用到各专业的建设中去,为我院培养创新型人才、提高工作质量奠定良好的基础。