安徽警官职业学院举行“梦想心启航”心理情景剧大赛

发布者:管理员发布时间:2016-04-25浏览次数:39

2016年 3月16日,我院在学术报告厅举行“梦想心启航”心理情景剧大赛。本次大赛旨在普及心理健康教育知识,提升大学生的心理健康水平,丰富校园文化生活。院长助理周善来莅临现场。

本着公平原则,本次大赛以抽签的形式安排各班人员登台表演。首先是公管系14社保二班带来的情景剧《别让友谊蒙尘》,它以跌宕起伏的剧情吸引观众注意力。其中信息管理系14新闻1班的参赛作品《先做好自己》以诙谐幽默的方式细腻的反映了大学生的情感问题,刻画出了大学生的心理。而同样是信管系带来的《梦想合伙人》通过讲述一个招警考试和热爱舞蹈的大学生克服心里障碍,最终梦想成真的故事,来反映了现实生活中大学生实现梦想的种种坎坷。逼真的表演,完整的剧情,赢得了热烈的掌声。此次大赛于当日下午圆满结束。我系新闻1、2班均获得此次大赛的三等奖。

此次大赛通过演绎发生在大学校园里的学习、生活、交友 、情感等各方面生活场面,引导大学生悦纳自我,热爱生活。用健康的心理和态度开创美好的明天

222           贻锦  警信报/叶红  童婧如