和善近人心 铁腕促学管

发布者:管理员发布时间:2016-04-25浏览次数:29

他,和善近人心,办起事来却雷厉风行。

他,总把和煦的笑容挂在脸上,在学管方面却绝不含糊。

和善,铁腕,他就是14级计算机五班班主任,也是信息管理系新任学生科科长,黄卫平。

不忘前者功    勇迎新挑战

刚刚接手学生科科长职务的他,在面对我们的采访时,并没有显得局促。相反,当我们问起接管学生科工作的感受时,他开始与我们侃侃而谈。首先,表达了对前任科长的感谢,他感慨,前任科长的出色工作,给他留下了一笔宝贵的财富。在他的心中,信息管理系是一个出色的,团结奋斗的大集体。他乐于把自己融入这个集体中,也希望为这个集体贡献自己的一份力量。

在说完接任感想后,他开始切入正题。黄科长说,在我院已经工作了十六余年,见证了我院的发展,阅历丰富,可谓是学院的“老兵”了。可在接任学生科科长这一职务时,他便知道,新的挑战来了。在学管方面,他可算是个“老兵新岗”。这些挑战在他看来,有学生科工作上的,还有警务化管理上的挑战。而面对这些挑战,他表示,虽然尚未完全熟悉,但他也无惧这些挑战,并会借此进一步磨炼己身,使自己更好的做好学管工作。同时他也提出,要加强警务化管理,向学管老师学习,服从领导,贯彻落实学院的规定,做好与老师、学生沟通服务的工作。只有做到这些,才算是完成了这些“挑战”。

铁腕促学管    弘扬正能量

无论是黄科长班里的学生,还是其他学管工作人员。在提到黄科长时,都会想到他脸上亲切和善的笑容。但他办起事来,却是绝对的铁腕。在他的内心里,已经为信息管理系构建了一片宏伟的蓝图。他表示,一定要把学生及学生组织带出集体感,向学生传递正能量。所谓集体感,就是让学生意识到自己是信息管理系的一份子,要有系兴我荣的集体观念,而正能量,就是希望学生能够阳光、向上,而不要做终日颓废,碌碌无为的大学生。他也希望组建学管团队,可以充分发挥带头作用,让警务化管理更加层次化。

为了丰富学生的课外生活,增强班与班之间的凝聚力,他计划开展多项校园活动。例如即将举办的“迎着春风奔跑”的活动,既有美好的寓意,又能体现竞争意识。这些活动不仅可以促进同班同学之间的情感交流,更可以增强全系的凝聚力,将信息管理系打造成一个铁打不动的集体。黄科长表示,他将贯彻落实学管团队的核心——以生为本。以学生为中心,打造一个有特色有文化的信管系,并做到文化,体能两手抓。我们看到的信管系,是充满正能量的,这也是他的宏伟目标,为了这个目标,他也将不断努力,做好学管工作!

怀揣未来梦    常做有心人

他虽然是信管系学生科科长,但也是一名老师,一个对学生寄予厚望的老师, 他希望同学们充满正能量,做一个有梦想的人。有了梦想,有了未来的方向,才能更好的朝着这个方向努力奋斗。在学生的学历问题方面,他十分支持学生参加自考。在当今这个竞争日益激烈的社会里,光凭一份大专的毕业文凭是显然不够的,而自考,就是一个很好的提升学历的方式。但它需要持之以恒的努力和坚持不懈的拼搏。他也很赞同学生参加公务员考试,公务员这样的职位不仅培养了同学们的竞争意识,而且通过公务员考试,同学们也会树立信心,关注时事,不要“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,要多学点知识,做一个有心人。要善于发现日常生活中的美好,这样日子就会越过越快乐。

新制度,新管理,这是对学生的一份关心,也是对家长的一份责任。学生既然选择了警院,警院就要对学生以及学生家长负责。黄科长希望同学们能够在警院有所收获,做一个充满正能量,对社会有用的人。他也愿意与同学们以及信管系共同努力,共同进步,一同迈向美好的明天!

科长