警色年华,青春无悔——信息管理系班级风采展板评比

发布者:管理员发布时间:2016-06-16浏览次数:67

警色年华,青春无悔

——信息管理系班级风采展板评比

为进一步促进班级文化、校园文化建设,展现多姿多彩的校园生活和班级风貌,提高学生的学习兴趣,培养学生的创新意识,增强团队精神和班级凝聚力,以班级文化建设提升学生管理实效。我系学生科精心部署,于 613日下午4时在系部楼三楼开展以“警色年华,青春无悔”为主题的班级风采展板评比活动。院党委书记张国昌同志出席活动并与学生代表座谈。此次活动还邀请了院长助理周善来、院组织宣传处薛蕊处长、院学生处(团委)孙立处长、院组织宣传处储利民,院团委书记鲁红媛以及信息管理系李卫东主任、张玲书记作为评委。

二十三个班级制作的展板风格各异,在系部楼三楼顺次排开,出席活动的各位评委在每件作品前驻足赏析,赞叹不已。待评分结束,张国昌书记在信息管理系会议室与各班级学生代表进行了座谈,张书记指出班级是我们学院进行教学活动的基层组织和基本单位,是学生日常思想政治教育的主阵地,是促进学生全面发展的重要组织载体,我们做好班级建设工作,是对学生进行教育的重要手段。谈及此次活动,张书记说:“同学们要多读书,多学习,不可负了象牙塔里的宝贵时光。”本次活动中同学们都充分利用了所学知识把展板设计的形式多样、内容丰富。小小的展板,尽管幅面有限,但是小中见大,它记录了你们成长的足迹。不少班级通过独创设计,充分反映自己班级特点,彰显充满活力的班级文化氛围,给人以舒适、和谐之感。信息管理系这次活动的举办,为学院又涌动起了一股鲜活的清泉,充分彰显了同学们浓厚的文化底蕴。

举办此次班级文化风采大赛是一个良好的开端,我系将继续大力推进学生班级、寝室文化建设的深入开展,营造良好的学习氛围和学生成长环境,培养各个班级之间互相学习、互相竞争的态势,促进各班级开展丰富多彩的班级文化活动,增强班级同学的集体荣誉感和凝聚力,为学院的校园文化建设、学风建设添砖加瓦。