瞻仰革命烈士光辉形象,追忆革命前辈艰辛岁月

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-07浏览次数:4

201763日,信息管理系党员干部在总支书记张玲的带领下来到歙县岩寺新四军军部旧址开展党建活动。岩寺新四军军部旧址纪念馆是全国新四军五处军部重要旧址纪念馆之一。七十八年前,南方八省红军游击队在岩寺集结整编,岩寺成为新四军的成军地和抗日誓师出征地。

在场馆讲解员的详细介绍下,全体党员仔细聆听了新四军指战员一段段英勇事迹,认真观看了一幅幅生动的图片资料和革命烈士留下的一件件珍贵遗物,全面了解了新四军在岩寺整编以及北上抗战的光辉历程,深刻感受到了新四军不畏艰险,浴血奋战的铁军精神

本次活动过程中,信息管理系党总支书记张玲同志对各支部开展“讲政治,我们怎么讲“专题学习进行了指示,并带领同志们重温了入党誓词。各支部也在现场开展了”讲政治,我们怎么讲“专题学习。

通过开展此次活动,全体党员教师从思想深处接受了一次爱国主义教育和革命传统教育的洗礼,大家纷纷表示先烈们的革命精神是我们做合格党员的光辉榜样,我们将始终牢记历史,把满腔爱国热情化为强大的精神动力,立足本职,努力工作,求真务实,开拓创新,发挥党员先锋模范作用,学习先进,真正把爱国主义精神落实到日常工作中,积极践行两学一做,为学校建设地方高水平应用型大学做出应有的贡献!