院党委书记张国昌带队前往信息管理系开展党建考核工作

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-17浏览次数:48

院党委书记张国昌带队前往信息管理系

开展党建考核工作

本网讯   为切实加强基层党组织建设工作,检查学院基层党组织工作开展情况,院领导带队对全院党建工作进行全覆盖考核。412日上午,院党委书记张国昌带队前往信息管理系,召开会议,开展党建考核工作。组织宣传处处长、信息管理系党总支委员、各支部书记、相关党建负责同志及部分教师学生党员代表参与会议。

会议详细听取了信息管理系党总支委员张娜同志所作的《信息管理系2017年党建工作基本情况》的汇报,并就信息管理系的党建活动、学管队伍建设、学生发展、专业学科设置与规划等问题作了一定的探讨。参会同志对学院的党建工作也提出了自己的建议和意见。

张国昌认真听取了每位同志的发言,并就信息管理系的整体党建情况,结合下一步的发展规划,给出了几点建议。首先,要加强全体员工的理论学习。要深入学习和贯彻党的十九大精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”。其次,要抓好班子,带好队伍。要发挥党员干部的模范带头作用,发挥基层党支部作用。再次,要抓好课程思政的探索,做好“五个结合”。要结合新形势,利用新工具,坚持理论与实践相结合、育德与育心相结合、课内与课外相结合、线上与线下相结合、解决思想问题与解决实际问题。最好,两手抓学管队伍与教学队伍,确保全系稳健发展。

( 信息管理系 杜娟供稿 )