学习宣传贯彻全国教育大会精神,做新时代“四有好老师”

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-30浏览次数:44

学习宣传贯彻全国教育大会精神,做新时代“四有好老师”

-信息管理系党总支开展学习贯彻全国教育大会精神专题党课活动

为深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,1128日下午,信息管理系党总支开展了以“学习宣传贯彻全国教育大会精神,做新时代四有好老师”为主题的专题党课活动,本次党课由系党总支书记方玲主讲,党总支副书记郑昆白主持,全系教职工党员参加了学习。

方玲首先带领全体党员充分认识了全国教育大会的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,使全体党员了解了我国当前和今后一段时期教育工作的总部署、总方略,明确了新时代教育工作的总体要求。重点围绕习近平总书记在这次大会讲话中概况的 “九个坚持”进行了讲解,让每一位教职工党员更加深刻认识理解了我们的教育应培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,思想深刻、内涵丰富。最后,方玲结合我系实际,对如何加强新时代教师队伍建设,做新时代“四有好老师”提出几点要求:一是加强师德师风建设,遵循教师行为准则,并带领大家认真学习了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》;二是推动教师提升专业素质,贡献聪明才智;三是加强基层党组织建设,使基层党组织成为学校教书育人的坚强战斗堡垒。

教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。通过此次专题党课的学习,全系教职工党员对现阶段我国教育面临的新形势、新任务,当前和今后一个时期教育改革发展的战略部署有了深刻的理解。他们纷纷表示,要牢固树立中国特色社会主义理想信念、树立终身学习理念、树立改革创新意识,落实立德树人根本任务,成为先进文化的传播者,党执政的坚定支持者,学生健康成长的指导者和引路人,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”。

(信息管理系  朱萍)