重温红色历史 传承奋斗精神——信息管理系党总支开展主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-15浏览次数:62

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强“四史”学习教育的重要论述,丰富党员实践教育形式,11月13日下午,信息管理系党总支组织教师和学生党员赴渡江战役纪念馆开展主题党日活动,接受红色历史洗礼,激发爱国主义情怀,传承奋斗精神。

渡江战役是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军作战的伟大起点。渡江战役纪念馆紧扣"渡江"主题,通过一条纪念性轴线总体布局以及对水的灵活应用再现了渡江战役的艰难险阻和人民解放军勇渡长江的豪迈气魄。

在讲解员的带领下,大家通过观看展厅内实物、图片、影像,详细了解渡江战役的历史背景和伟大进程。缅怀革命先辈的奋斗历程和光辉业绩的同时,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识。

此次活动进一步坚定了所有党员的理想信念,大家纷纷表示要发扬革命传统,传承红色基因,保持和发扬革命先烈在渡江战役中所迸发出的勇往直前、攻坚克难、决战决胜的奋斗精神,不忘初心,在本职岗位上尽职尽责,为学院发展作出更大贡献。(吴蕾供稿)