第二届全国物流服务师职业技能大赛 物流学子勇创佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-22浏览次数:302

12月19日,由中国国际货运代理协会、中国就业培训技术指导中心主办,重庆工业职业技术学院、青岛市技师学院、中国物资储运协会和北京络捷斯特科技发展股份有限公司承办的“2021年全国行业职业技能竞赛——第二届全国物流服务师职业技能竞赛”全国决赛在中国(重庆)职业技能公共实训中心落下帷幕,经过激烈比拼,我院代表队荣获全国物流服务师职业技能竞赛全国决赛三等奖。

此次职业技能竞赛为国家级二类赛,竞赛以“智慧物流 赢战未来”为主题,包含物流规划与设计、物流数字化运作、物流数据分析三个模块。竞赛命题以《物流服务师国家职业技能标准》(三级)相关能力要求为依据,借鉴世界技能大赛命题方法和考核内容,同时增加相关新工艺、新技术、新设备以适应智慧物流环境下对物流人才培养和选拔的新要求。

信息管理系物流管理教研室积极开展课赛融合,充分发挥职业技能竞赛在物流高技能人才培养中的重要作用,积极鼓励和组织专业学生参加此次职业技能竞赛。经过层层选拔, 20物流管理1班孟洋、汪磊2名同学从全国30个省、市、自治区1575名选手中脱颖而出,代表学院参加全国决赛。为备战国赛,物流管理教研室胡贤满、唐彦老师在院系领导的大力支持下,认真筹备、精心指导。在历时3天的全国决赛中,经过激烈的比拼,取得了全国物流服务师职业技能竞赛决赛三等奖的好成绩。(信息管理系)