以劳育人—信息管理系开展劳动教育实践活动

发布者:信息管理系发布时间:2022-05-13浏览次数:79

根据中共安徽省委、安徽省人民政府关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见要求,511日下午,信息管理系举办了“快乐劳动、幸福成长”为主题的劳动教育实践活动,教育引导广大学生弘扬劳动光荣的优良传统,展现属于这个时代的奋斗特色。
信息管理系在校园内开展了“校园绿化”、“图书整理”、“卫生打扫”等活动,邀请了院、系领导与500余名青年学子共同参与这场劳动盛宴。

活动一:迎着绵绵细雨,信息管理系近200名学生来到劳动教育实践基地,热火朝天地开展了校园绿化实践活动。院党委书记张国昌,党委副书记、院长操申斌,党委副书记胡爱国来到现场与同学们一起培土奠基、亲切交流,气氛热烈。

活动二:21级大数据一班与21级大数据二班团支部的学生代表,自带打扫工具前往图书馆进行书库整理、阅览室打扫、书架清洁等活动。

活动三:21级商务数据二班和21级人工智能班部分学生对教学楼进行全面打扫,学生们分工明确,身体力行。打扫结束后,学生们将教学楼垃圾自觉进行分类,投放到指定垃圾桶中。

此次开展劳动教育实践活动,切实发挥了劳动课程在劳动教育中的主导作用,培养了学生正确的劳动价值观念和良好的劳动品质,在学生中树立了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的价值观念以及树立了“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”的价值追求,是信息管理系劳动育人环节的一次重要实践,收获丰硕。(席特立)