张国昌带队开展访企拓岗专项活动

发布者:方玲发布时间:2023-06-06浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续有序开展调查研究工作,进一步落实高校“书记校长访企拓岗促就业”专项行动有关要求,切实做好学院毕业生就业创业等工作,61日至2日,院党委书记张国昌、副院长沈友耀带队,院组织宣传处、院学生处(团委)、法律二系、信息管理系等有关同志一同调研走访了阜阳市阜南县十多家政校企单位,涉及教育、制造业、公共管理等行业,通过企业一线访谈交流、召开毕业生座谈会等方式开展调研工作。

张国昌一行先后到阜阳弗迪科技有限公司、安徽大窑饮品有限公司、泰力(安徽)电器股份有限公司、安徽豪家管业股份有限公司、安徽华歆电子科技有限公司、安徽阳宇橡胶机械有限公司、安徽加硬机械有限公司、阜南技工学校、阜南县龙王乡政府、阜南县经开区管委会等近10家政校企单位进行调研交流,深入了解了有关单位的发展历史、规模业务和就业岗位。同相关企业围绕深化校企合作、拓宽就业岗位等展开了深入交流。

走访调研后,学院领导同政府机关代表、多家企业代表、学校校友代表等举行座谈会。张国昌向参会代表介绍了学院近年来的办学情况和发展状况,对学院正在开展的 “双高校”、职教本科与新校区建设等情况进行了介绍。鼓励校友代表们多与学院交流,共同和学院一起搭建校企合作桥梁,助力学院和企业互惠共赢。校友代表们纷纷表示,张书记一行的到来倍感温暖,进一步激起了对母校生活的回忆,希望在未来的工作生活中能够有机会回母校学习交流,为母校和家乡发展贡献更多力量。

走访中,学院还与阜阳弗迪科技有限公司等多家企业达成校企合作共识,并形成具体合作意向。(供稿:信息管理系 汤传德)