学习新思想 奋进新征程 信息管理系第三党支部深入开展“党建带团建”活动

发布者:方玲发布时间:2023-06-14浏览次数:10

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系、精髓要义、实践要求,引导学生党员、入党积极分子全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。67日,信息管理系第三党支部书记万春梅给新闻采编与制作专业的教师党员以及该专业21级入党积极分子主讲了一堂题为“全面依法治国,建设法治国家”的党课。

万春梅书记首先从党的二十大报告入手,阐述党的二十大关于法治建设的重大决策部署,讲述了学习贯彻习近平法治思想对加快推进法治中国建设的重要意义。随后,她深入讲解了从依法治国到全面依法治国,建设法治国家的意义,强调从“法律体系”到“法治体系”是党的治国理政基本思路的重大转变。中国法律体系不断发展完善,使得国家更加稳定、各项事业更加蓬勃发展,中华民族伟大复兴的目标必然实现!万春梅书记还从宪法法治的理论层面到党员团员的行为举止,思想态度进行归纳总结,引发了同学们积极的回应和思考。

党建带团建”,中心“建”在组织上,核心“带”在思想上,实效“落”在行动上。党旗所指就是团旗所向,党课结尾,万春梅书记总结概括了全面依法治国的当下,作为青年大学生应该如何作为,如何贡献自己的一份力量。今后第三党支部将充分发挥党组织优势,坚持“党建带团建”,以党的建设带领和带动团的建设,牢固树立党团建设“一盘棋”思想,带领广大青年发挥在建设有中国特色社会主义事业中的生力军作用。