追寻红色记忆 弘扬渡江精神 ——信息管理系赴渡江战役总前委旧址开展主题党日活动

发布者:方玲发布时间:2023-10-31浏览次数:17

1027日下午,信息管理系组织教职工及学生党员前往渡江战役总前委旧址纪念馆,开展“追寻红色记忆 弘扬渡江精神”的主题党日活动。

渡江战役总前委旧址位于肥东县撮镇瑶岗村。74年前,陈毅、邓小平等率渡江战役总前委机关,肩负打过长江去解放全中国的历史重任,进驻瑶岗村,在这里指挥了震惊中外的渡江战役。在讲解员的带领下,同志们先后参观了总前委参谋处旧址、渡江颂书画展厅、瑶岗红色文化长廊、中共中央华东局旧址、渡江战役总前委机要处旧址等展厅,通过图片、文物、题词,回顾渡江战役历史进程,深入了解总前委在瑶岗运筹帷幄的恢宏历程,感受革命先辈坚定不移的革命意志、伟大的斗争精神和卓越的革命智慧。

参观结束后,党员同志面向鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓词,表达矢志不渝、接续奋斗的坚定信念和担当作为、奋勇前进的坚定信心。

此次主题党日活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量,以革命先烈为标杆和榜样,立足岗位,担当奉献,以昂扬姿态、实际行动履行立德树人职责,推动学院高质量发展。