信管学子荣获2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛“通信网络建设与维护技术”竞赛 国赛二等奖

发布者:张娜发布时间:2023-12-18浏览次数:10

127日—9日,由金砖国家工商理事会中方理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办“2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛通信网络建设与维护技术竞赛”在河北邢台举办。本次比赛吸引了来自全国职业院校的147支队伍参加,竞争激烈。信息管理系学子胡宗杰和杜文迪凭借出色的表现,荣获国赛二等奖,展现了学院在5G通信技术新领域的卓越实力。

金砖大赛是一次国际性的技能竞赛,开发以工业4.0为核心的智能制造技术技能、人工智能、数字技术技能、未来技术技能,培养国际化、高技术技能水平的未来技术技能人才和人文交流人才。本赛项结合国际信息通信行业发展趋势,发挥产业桥梁纽带作用,主要围绕5GeMBBmMTCuRLLC不同应用场景下实际网络建设与维护工作以及5G网络优化工作。

该赛事已成为引领大学生创新创业、实践技能提升重要赛项。它以弘扬工匠精神,考察参赛人员技能,更好的支撑数字经济高质量发展为目的,促进从人才培养方案、师资建设、课程体系建设、实验室建设、学生实习就业等多方面完成专业体系向5G专业方向调整。对于司法信息安全专业群来说,参加本次大赛更是一次积累国际大赛参赛经验、推进专业群人才培养工作的绝佳机会。通过参加大赛,可以了解国际上最新的网络通信技能发展趋势和人才培养模式,同时也可以借鉴其他国家和地区的先进经验和做法,进一步推进学院“双高校”建设发展工作。