操申斌赴蚌埠市访企拓岗促就业

发布者:张娜发布时间:2024-04-22浏览次数:10

416-17日,学院党委副书记、院长操申斌带领办公室、信管系负责同志赴蚌埠市五河县司法局、头铺镇司法所、五河投资集团、五河君智律师事务所开展访企拓岗促就业暖心行动,并走访调研了天一服饰有限责任公司、安徽新源电子有限责任公司。蚌埠市司法局、五河县司法局等单位相关负责同志陪同调研。

操申斌一行详细了解了基层司法行政工作开展情况,律所业务范围、律师职业发展路径以及地方企业发展状况,对学生日后可能实习、入职单位的工作和生活环境提前探访。校政企三方还就人才需求与行业发展、建立沟通联络机制等进行深入探讨交流。

操申斌对蚌埠市司法局长期以来对安徽警官职业学院毕业生在实习、就业等方面给予的支持表示感谢,对有关律所、企业在校企合作方面的经验做法表示赞赏。

操申斌表示,学院高度重视学生实际解决问题能力的培养,通过理论与实践相结合的教育模式,不断提升学生职业素养和实践能力。学院将进一步深化产教融合,加强与地方司法行政部门、律所、企业的合作,持续关注行业动态与毕业生的实习就业情况,为学生创造更多的实习和就业机会。同时,增强人才培养的针对性和适应性为服务地方经济发展积极探索有效路径。

(供稿信息管理系 撰稿人杨洋)