学院新生军训期间集中开展心理健康教育

发布者:洪壮志发布时间:2023-10-20浏览次数:12

为宣传和普及心理健康知识,提升入学新生心理健康素养,进一步提升心理健康教育工作的针对性和有效性,根据《安徽警官职业学院“师生健康 中国健康”主题健康教育活动方案》,学院在新生军训期间,集中组织2023级新生开展心理健康讲座。

活动中,学生处(团委)学生心理发展中心王世民教授授课,解读心理健康有关知识。她列举了生活、学习和军训中常见的心理学现象,从校园暴力、青年恋爱困惑、网络成瘾等方面阐述心理学知识,帮助学生学会疏导情绪、释放压力,提高心理素养,养成良好的学习、生活和警务化管理习惯,培养正确的自我意识,更好地认识自我、接纳自我、提升自我,保持阳光健康的心态,潜心学习、苦练技能、严于律己,做一个合格的警校生。

(学生处邵执玉、行财处杨菊红)