学院召开本学期第三次教学例会

发布者:张洁发布时间:2017-06-10浏览次数:36

安徽警官职业学院教学诊断与改进工作简报

第〔201704

院诊改办                             2017610

学院召开本学期第三次教学例会

201769日下午,院长助理周善来主持召开了本学期第三次教学例会,各系部正、副主任及其办公室负责人、教务处负责人、教务处各科科长参加了会议。

教务处首先从学分制实施方案、教学管理制度修订、十三五专业建设及课程建设规划制订、2017级院级质量工程申报、教科研成果奖励、诊断与改进工作、教师考核、期末考试等十六个方面通报了近期和下一阶段的主要教学工作,重点强调了加强期末考试的考试纪律和诚信考试教育。此外,教务处还就2017年度院级质量工程项目及学院科研经费管理系统以及下学期选修课安排等进行了具体说明。各系部汇报了各自的主要教学工作,并就下学期排课情况进行了沟通协调。

最后,院长助理周善来就期末考试和四六级考试、下学期课程安排、实训教材编写、全国司法职业教育“十三五”规划教材编写等九个方面提出了具体要求:一是要求全院要严肃考试纪律,加强诚信教育,树立诚信意识,杜绝期末考试违纪现象;二是各系部要进一步科学合理地对下学期的课程进行安排,充分发挥广大教师的工作积极性、主动性;三是各系部要对2017年院级质量工程项目的申报作好动员工作,充分认识项目研究的重要性,鼓励教师积极申报项目;四是各系部要抓紧制定“十三五”分专业建设规划和课程建设规划,要明确各专业发展和课程建设所面临的形势和问题,并对未来专业建设和课程建设提出具体的有针对性的建设思路;五是为规范普通高等学校学生管理行为,维护普通高等学校正常的教育教学秩序和生活秩序,保障学生合法权益,学院将在充分征求各相关部门意见的基础上,对已有的学生管理规定进行修订;六是学院计划于627日邀请北京蓝墨大数据研究院专家开展蓝墨云班课的培训,希望各位教师踊跃参加;七是各系部应组织课程负责人、骨干教师以及行业企业专家等,根据各专业、课程的特点及我院实际情况,制定适用于本系(部、专业)的课程标准;八是要围绕人才培养的根本任务,扎实有效地推进内部质量保证体系诊断与改进的各项工作;九是各系部要积极组织教师申报全国司法职业教育“十三五”规划教材,进一步推进司法职业教育课程改革和教材建设。

报:院领导。

发:院属各单位、各部门。

签发:                  审核:             承办: