学院召开本学期第三次教学工作例会

发布者:张洁发布时间:2018-01-11浏览次数:14

安徽警官职业学院教学诊断与改进工作简报

院诊改办                             2018111

学院召开本学期第三次教学工作例会

110日下午,院长助理周善来主持召开了本学期第三次教学工作例会,各系部正、副主任,各系部办公室负责人,教务处负责人及各科科长参加了会议。

教务处首先汇报了2018年省级科学研究项目申报(包括省级人文社科重大重点项目6项和省级自然科学重点项目3项)、2017年省级质量工程项目申报、毕业论文选题安排、年度质量报告撰写、学生网上评教、学生应征入伍学籍保留等二十五个方面工作,布置下一阶段的主要教学工作,包括省级质量工程项目检查验收、说专业比赛活动筹备、科研制度修订、期末考试组织和试卷抽查、教材征订、学生相关信息采集等十四项工作,并就下学期专业选修课和公共选修课网上选择进行详细说明。各系部汇报了近期主要教学工作和下一阶段工作安排,同时对下学期课程安排进行了沟通和协调。

周院助对本学期教学工作进行了总结,并对近期工作提出八点要求:一是认真开展好说专业比赛活动。本次活动要求2017年招生专业参加现场说专业汇报,各单位要高度重视、积极准备,全面展示各自在专业建设方面取得的重要成果,凸显专业特色和亮点。二是全力做好本学期期末考试工作。各教学部门要严肃考试纪律,增强诚信教育,教务处要加强考试督导和巡查,确保考试秩序平稳、考风优良。三是做好阅卷登分和试卷抽查工作。各系部要加强对阅卷教师的培训,提高试卷批阅、核分以及记分册登分的准确性和规范性。四是进一步完善相关教学管理规章制度,尤其要做好科研项目管理制度和科研项目经费管理制度的修订工作。五是继续推进学分制改革,做好下学期公共选修课和专业选修课的网上选课工作。六是做好下学期教材征订工作,确保开学前全部教材发放到位。七是做好2018届毕业生信息核对和2016级学生电子采像、信息采集、核对工作。八是根据省教育厅文件精神,按照“需求导向、自我保证、多元诊断、重在改进”的工作方针,围绕人才培养的根本任务,扎实有效地推进和落实内部质量保证体系诊断与改进的各项工作。

报:院领导。

发:院属各单位、各部门。

签发:               审核:                 承办: