学院召开党委理论学习中心组学习扩大会推动深化教学诊改工作

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-30浏览次数:19

安徽警官职业学院教学诊断与改进工 作 简 报

第〔2019〕05

院诊改办                           2019630

学院召开党委理论学习中心组学习扩大会

推动深化教学诊改工作

627日上午,学院召开党委理论学习中心组学习扩大会,院党委书记张国昌主持会议,院党委副书记胡爱国,副院长邓生苗出席会议,学院各单位各部门党政主要负责人列席会议。

会议集体学习了531日习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;传达学习了《中共安徽省司法厅委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》、《厅直系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》等文件精神。

会议提出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,正当其时。要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

会议强调,学院正处于深化教学诊改工作,完善学院内部质量保证体系的关键时期,开展主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作,对激励学院教职工新时代新担当新作为,为学院建设安徽省地方技能型高水平大学和特色高水平高职专业工作具有更加重要的现实意义。

按照省司法厅党委部署要求,学院的“不忘初心、牢记使命”主题教育安排在第二批,学院要抓紧研究调研,紧密结合学院实际,制定学院主题教育工作方案,要深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神和中央、省委、省司法厅党委有关决策部署,各级党组织和领导干部要先学一步,做好启动准备工作。

学习会上,认真解读学习了《习近平扶贫论述摘编》中第六篇“坚持从严要求,促进真抓实干”内容,传达学习了中央对阜阳市脱贫攻坚中的形式主义官僚主义等突出问题的通报精神。

习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述、重要指示批示,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是打赢脱贫攻坚战的根本遵循,为做好学院扶贫工作提供了强大思想武器和科学行动指南。学院将坚持以阜阳市脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等突出问题为镜鉴,切实举一反三,深挖思想根源,深化集中整治,努力在以案示警、以案为戒、以案促改中坚决破除形式主义、官僚主义,广大党员干部要从政治和全局高度,深刻汲取教训,时刻警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人的政治本色。

学习会上还传达了省教育工委意识形态工作有关文件、事业单位公车改革有关政策。

报:院领导。

发:院属各单位、各部门。

签发:             审核:         承办: