学院召开本学期第二次教学工作例会

发布者:张洁发布时间:2019-11-21浏览次数:31

安徽警官职业学院教学诊断与改进工 作 简 报

第〔2019〕08

院诊改办                           20191121

学院召开本学期第二次教学工作例会

1119日下午,副院长周善来主持召开了本学期第二次教学工作例会,各系部正、副主任,各系部办公室负责人,教务处负责人及各科科长出席了会议。

教务处就组织2017级毕业班期末考试、完成网络通识课选课、组织国家规划教材申报、开展期中教学检查、召开学生信息员座谈会、完成毕业班教学测评、完成学籍信息核对、组织并参与申报安徽省地方技能型高水平大学项目、组织申报人文社科研究项目和省级质量工程项目等29项近期教学工作进行了通报。重点对下一阶段教学、科研、督导和学籍工作进行专项布置和说明,并反馈了学生信息员座谈会提出的意见和建议,提请各系部认真研究和整改。各系部汇报了近期教学工作亮点,并就下一阶段主要工作进行了交流。

周善来副院长对前一阶段学院主要教学工作进行了总结,充分肯定了教务处和各系部在政治理论宣讲、新专业申报、组织校内竞赛、毕业生经验分享、教学团队建设、实训教材建设、速录技能大赛申办、组织1+X证书制度试点、体育竞赛、学生体质健康测试等方面所做的努力和贡献,并对下一阶段主要工作进行布置:一是认真组织好期中教学检查工作。教务处和各系部要相互配合、通力合作,做好期中教学检查各项工作,通过期中教学检查及时总结经验、发扬成绩、发现不足,明确改进方向,以进一步提高教学质量和水平。二是做好第二轮面向社会扩招工作。要提高站位,充分认识面向社会扩招工作的必要性和重要性;要明确任务,切实做好招生考试的各项组织工作;要强化责任,加强部门之间的协调配合,以高度负责的态度圆满完成任务。三是做好职称评定材料的审查工作。四是做好英语四、六级及应用能力考试工作。五是进一步建设教学诊断与改进工作平台,完善大量数据和资料,推进职业院校教学诊断与改进制度建设,建立常态化的内部质量保证体系,不断提高我院人才培养质量。六是对照标准,克服困难,创造条件,扎实推进我院“双基”标准化建设和示范创建工作。七是做好学院规章制度立、改、废工作。要认真梳理现有的规章制度,修改、完善、设立相关制度;要经过科学论证、充分协调、民主决策等必要程序,确保内容的可行性、合法性和程序的规范性。八是高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,细化任务清单,检视短板弱项,立行立改、落实到位。九是认真学习贯彻《安徽省职业教育改革实施方案》,对照我院教育教学实际,不断深化教育教学改革,进一步提高人才培养质量。

报:院领导。

发:院属各单位、各部门。

签发:             审核:         承办: