信息管理系物流管理(国际物流方向)专业介绍

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-30浏览次数:54

培养目标:依据我院的“两个能力,一个素质”的育人目标,本专业突出培养学生的实际应用能力、应试能力和军人素质,着重培养适应现代化建设需要,适应生产、建设、管理、服务第一线需要,能够具备物流管理的基本能力,并能熟练使用英语,能够利用英语从事涉外物流事务工作,能熟练使用计算机软件处理信息,能从事物流经营管理、信息管理等多项物流事务工作的应用性职业人才。

职业面向:本专业毕业生主要面向国际国内物流企业、流通企业、进出口贸易企业等从事涉外一线物流运营业务管理工作;初、中级物流英语翻译、商务写作及日常英语应用等性质的工作。

主要课程物流基础、物流信息技术、物流企业会计、物流案例与实践、物流库存管理、采购与供应管理、物流运输管理、物流仓储管理、国际物流导论、电子政务、英语国家文化、物流专业英语、商务英语口语、商务英语阅读与写作、商务英语翻译等。

专业特色与优势:2012年,安徽警官职业学院为适应社会信息化的新形势和社会物流管理事业的发展需求,结合自己的应用英语教育特色设置了物流管理(国际物流方向)专业,拟发展为安徽省国际物流管理人才的重要培养基地。