我院举办省级“启明星”就业创业指导专家线上直播课

发布者:陈杰发布时间:2022-04-27浏览次数:112

为深入实施就业优先战略和积极就业政策,促进我院毕业生实现更充分和更高质量的就业,经过较长时间的筹备、组织,427日下午,学院邀请安徽正德人力资源咨询有限公司董事长管政老师开展了省级“启明星”就业创业指导专家线上直播课。各系的学生代表200余人在线上观看了直播课。

课上,管政老师从个人18年创业征程,在校生人力资本提升之路、不确定时代就业思路建议和当下创业之必要条件分析四块内容,给同学们带来一堂生动的直播课,既有鲜活的实际案例,又有深刻的理论指导,既从个人经历给大家讲解了创业中的酸甜苦辣,又站在时代的高度给大家提出就业思路和提升路径。

直播课后,学生处负责就业工作的老师对此次课程进行了总结,并对毕业生们提出了殷切期望,希望同学们能将此次课程的内容转化为实际行动,特别是现在疫情防控常态化,就业形势更加严峻,大家要转变就业观念,挖掘自身潜力,不断提升自身就业创业能力。同学们纷纷表示,通过聆听此次直播课,更加明确了自己今后的职业目标及发展方向,对自己的未来充满了信心。