学院召开2023届毕业生就业工作推进会

发布者:陈杰发布时间:2023-06-08浏览次数:10

为全力以赴推进学院就业工作,实现毕业生更充分更高质量就业,6月7日下午学院2023届毕业生就业工作推进会在西区模拟法庭召开。院党委书记张国昌,院党委委员、副院长沈友耀出席会议。会议由院党委副书记、院长操申斌主持。各系(部)党总支书记、主任,学生处负责人,各系学生科科长、就业干事和2023届毕业班全体辅导员参加会议。

会上,学生处负责人首先通报了目前学院就业情况及“走百企”“访企拓岗”工作完成进度。沈友耀传达教育部、教育厅关于就业工作的相关文件及会议精神。

张国昌指出,目前学院就业工作中存在部分问题,需要提升就业率,严格审核就业数据,加强走百企和访企拓岗走访工作,畅通就业信息发布,加强就业政策宣传。针对存在的问题,他提出五点要求,一是重视毕业生就业工作,稳步提升就业率;二是精准拓展市场性岗位;三是强化就业指导服务;四是加强重点群体就业帮扶;五是规范做好毕业生去向信息登记核查工作。

操申斌强调,毕业生就业工作任务艰巨,责任重大,要压实责任,高度重视就业工作;要讲求实效,多措并举稳步推进就业工作;要加强宣传引导,深入细致做好就业指导服务;要多措并举、合力推进,全力确保学院毕业生就业工作圆满完成。