马克思主义学院直属党支部获批首批安徽省高校四星级党支部

发布者:王红梅发布时间:2023-11-07浏览次数:11

近日,中共安徽省委教育工委组干处发布《关于命名四星级和五星级党支部的决定经高校党委审核推荐、专家评审认定,遴选产生了首批全省高校四星级和五星级党支部马克思主义学院直属党支部被命名为首批全省高校四星级党支部。这是全省高校首批“双带头人”教师党支部书记工作室项目“马克思主义学院直属党支部王红梅工作室”建设的又一成果。

近年来,坚持政治建校原则,强化党建引领,按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面贯彻落实党建各项制度,推进院党建高质量发展把星级党支部创建工作作为推进基层组织建设重要抓手;打造党建特色品牌,强化党建理论研究,不断夯实党建工作基础,增强基层党组织政治功能和组织功能,持续推动基层党建工作提质创优。以党的建设为导航,党建、教学深度融合,一体谋划、双促双提,以党建推动教学取得成效,以教学成果检验党建效力。

下一步,我院将进一步对标对表习近平总书记关于教育的重要论述和党中央关于高校党建工作的重要指示,持续在增强政治功能和组织功能上下功夫,真正把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为推动高等教育高质量发展提供坚强组织保证。