我院参加第二届“全国文明校园”评比

发布者:系统管理员发布时间:2020-08-26浏览次数:43

自第二届全国文明校园评选启动以来,在学院党委的坚强领导和广泛动员下,院各单位、各部门协同参与、通力配合,全院师生员工共同参与创建。在前期已有成果的基础上,学院按照文明校园“六个好”的标准,认真对标《全国文明校园测评细则》,研究制定《安徽警官职业学院全国文明校园创建活动实施方案》,并通过召开文明校园创建工作协调会、推进会等方式形成“上下联动、师生互动、协同推动”的良好格局。

“全国文明校园”由中央文明委评选命名表彰,是评价一所学校在领导班子建设、思想政治教育建设、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设、校园环境建设等方面的综合型荣誉称号,也是衡量一所学校整体实力和发展水平的重要标志,是目前我国精神文明建设评比学校领域中的最高荣誉。

近年来,学院党委高度重视精神文明建设工作,始终将精神文明建设与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新及国际合作交流紧密结合,聚焦“立德树人”根本任务,坚持贯彻“学生为本、教师为先”办学理念,切实做到一切围绕学生、关照学生、服务学生,办对学生最好的大学,持续深入开展精神文明创建工作。

学院将以此次参评全国文明校园为契机,把学懂弄通做实习近平习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入开展党的十九届五中全会精神宣传教育,激励干部师生坚定信心、振奋精神,团结一心奋进新征程;以社会主义核心价值观引领培养时代新人,高扬精神文明建设旗帜,弘扬主旋律、汇聚正能量、树立新风尚,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献医大力量