学院召开党委理论学习中心组学习扩大会

发布者:许胜发布时间:2021-03-09浏览次数:51

3月8日下午,学院党委书记张国昌主持召开党委理论学习中心组学习扩大会。院党委班子成员操申斌、胡爱国、邓生苗、周善来、方卫胜,院属各单位、各部门党政主要负责人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,全省党史学习教育动员部署大会精神,全国全省司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议精神以及《中共安徽省司法厅委员会巡察工作实施办法》等。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。各级党组织和全体党员、干部要切实提高政治站位,聚焦重点学习任务,明确学习目标要求,创新学习手段和方式,高质量高标准完成党史学习任务。

会议强调,政法队伍的政治忠诚直接关系党的执政地位,关系国家的长治久安,开展政法队伍教育整顿要发扬彻底的革命精神,主动适应新形势、新任务的新要求,着力补齐短板弱项,为助推“十四五”开好局起好步提供有力保障。

会上,院纪委书记方卫胜,部门负责人潘家永、孙立、马杨平、鲁永萍围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷进行了交流发言。会议还书面学习了习近平总书记在中央政治局第二十七次、第二十八次集体学习上的重要讲话精神,《坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》,十九届中央纪委五次全会精神、李锦斌书记在中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会上的讲话以及《安徽省爱国卫生条例》等。