学院举行学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告会

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-10浏览次数:26

为深入推进党史学习教育,推动政法队伍教育整顿学习教育向学生拓展,9月8日上午,学院举行学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神专题报告会。安徽省委讲师团高端宣讲专家、安徽大学哲学系教授、博士生导师裴德海应邀作题为“中国共产党第二个百年政治宣言——学习《习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话》体会”专题报告。院党委副书记胡爱国主持报告会,学院2021级新生辅导员,学生党员代表、入党积极分子代表、社团负责人以及部分学生代表聆听报告。

报告会从“回顾中国共产党百年光辉历程”“诠释中国共产党的伟大建党精神”“展望中华民族伟大复兴九个必须”“寄语广大青年”以及“号召全体共产党员”五个方面深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,用丰富的史实和严密的逻辑深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,深刻诠释了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,鼓励广大青年在实践中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

胡爱国强调,广大师生要进一步深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义和精髓实质,努力推动习近平总书记“七一”重要讲话精神落地生根。广大教师、辅导员要做好党史和“七一”讲话精神进教材、进课堂、进头脑,在春风化雨、润物无声中引导学生树立正确的政治信仰。广大青年学生要积极响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。