学院举办第三十七个教师节庆祝表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-10浏览次数:4

9月10日下午,学院举行第37个教师节庆祝表彰大会,安徽省司法厅党委委员、副厅长黄冰霓,厅法律职业资格管理处处长谢思泽出席大会。院党委书记张国昌,院党委副书记、院长操申斌,党委副书记胡爱国,党委委员、副院长邓生苗、周善来,党委委员、纪委书记方卫胜,党委委员、办公室主任徐基福,全体无授课任务教职员工,离退休教师代表以及学生代表参加会议,会议由操申斌主持。

会上,黄冰霓代表省司法厅党委向学院全体教职员工、离退休老同志致以节日的问候,向受到表彰的优秀教师和教育工作者表示热烈的祝贺。他强调,在各种教育类型中,职业教育越来越发挥着重要作用,也越来越受到重视。今年的全国职业教育大会,习近平总书记对职业教育工作作出重要指示,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育“前途广阔、大有可为”,职业教育发展将迎来又一个春天。希望学院把握历史和时代发展的机遇,一要坚持正确办学方向,铸牢忠诚警魂;二要坚持立德树人总要求,强化思想政治引领;三要坚持教学中心地位,争创一流、走在前列;四要坚持服务支撑“三地一区”建设,为行业和地方发展做出更多贡献。

张国昌在致辞中指出,近年来,在省司法厅党委的正确领导下,在省委教育工委、省教育厅的正确指导下,学院党委坚持高质量发展、高水平办学、高起点建设,持续增强攻坚克难的勇气和魄力,办学实力不断增强,办学特色日益鲜明,办学质量节节提升,在全社会赢得了良好的口碑和广泛赞誉。广大教职员工坚守教育报国初心、勇担筑梦育人使命,为全面建成小康社会、建设现代化教育强国而努力奋斗,培养了一批又一批优秀的警院学子,为学院的发展做出了应有的贡献。

院长操申斌主持会议指出,会后院党委将进一步深入学习领会黄厅长讲话精神,并研究贯彻落实措施。院属各单位各部门要组织全体教职工深入学习研讨,将庆祝表彰大会精神贯彻到实际工作中,要与正在开展的政法队伍教育整顿、党史学习教育结合起来,与推进技能型高水平大学和“三全育人”综合改革试点院校建设结合起来,与深入推进职业教育改革发展结合起来,与做好2021年度重点工作结合起来,在谋划工作、推进发展中认真加以贯彻落实。

大会对近一年来在全省、厅直系统以及学院教学、科研、学生管理等方面取得优异成绩的教师个人,作出突出贡献的教学团队进行了表彰,2020年省级教学名师钱玉想、厅直系统优秀共产党员、十佳辅导员李贺、法律二系邵婉时同学等优秀师生代表分别作了发言。

在第37个教师节来临之际,学院围绕“赓续百年初心、担当育人使命”组织开展了教师节座谈会、走访慰问、观看电影、教师节亮灯等一系列庆祝活动,进一步营造节日氛围,增强了全体教师的职业荣誉感、使命感和责任感,激励大家以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,立德修身,潜心治学,开拓创新,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新的贡献!(组织宣传处)