学院举办“身边的榜样”先进事迹报告会

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-15浏览次数:29

为弘扬英模精神,发挥先进典型示范引领作用,1015日下午,学院举办“身边的榜样”先进事迹报告会。院党委副书记胡爱国主持报告会,全体教职工聆听报告会。

胡爱国在主持中指出,自党史学习教育和政法队伍教育整顿开展以来,学院深入开展英模教育,参加并组织了多场英雄模范人物先进事迹报告会,在广大师生员工中积极营造了学习英模、崇尚英模、争当先进的良好风尚,不断激发广大教职员工以更加饱满的工作热情投身本职工作,为学院发展贡献了积极力量。近年来,广大教职员工立足立德树人根本任务,充分发挥党员先锋模范作用,为学院各项事业发展作出了有力贡献,涌现出了一大批事迹可信、形象可亲、品格可敬、精神可学的先进典型。

报告会上,王红梅、徐丽艳、方劲华、祁郁四位同志用朴实的语言、真挚的情感依次讲述了马克思主义学院直属党支部以及汪芳琼、方劲华、李贺的先进事迹,她们用生动的语言、详实的数据、生动的案例、动人的情感向大家呈现了一个基层党支部以及普通的共产党员坚守初心使命,勇于担当作为的感人事迹,这些事迹平凡质朴而又令人感动,在座的每一位同志都接受了一次精神的洗礼、心灵的触动。

报告会强调,大力弘扬英模精神,既是政法队伍教育整顿的重要任务,也是我们必须长期坚持的一项重要工作。报告会号召大家以身边的榜样为标杆,学习他们爱岗敬业、勤奋努力的工作态度,学习他们淡泊名利、担当奉献的高贵品质,学习他们求真务实、勇于进取的时代精神要把学习先进典型事迹与党史学习教育、政法队伍教育整顿紧密结合,赓续共产党人的精神血脉。要立足职业教育改革发展的浪潮,凝心聚力、勇挑重担,以更加强烈的使命担当,人人争做好榜样、事事争做好表率,在向上向善的奋斗中不断推动学院各项事业稳步前进,共同谱写学院教育教学事业高质量发展的新篇章!

报告会指出,身边的榜样、身边的英雄平凡而伟大、普通而光荣,先进典型本身就是一种强大的力量,学习榜样越勤,心灵共鸣就越响。4名同志只是先进典型的代表,还有许许多多同志像他们一样,坚守信仰、秉持正义,精神令人动容、催人奋进,传递出平凡而又磅礴的向上力量。全院教职员工要学习英模、要尊崇英模、要争当英模。苦干实干、拼搏进取,把争先创优基因融入血脉中,做到人人争先进、事事争一流,以“功成不必在我、功成必定有我”的崇高精神,扎实推进学院高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年!

学院行政财务处处长洪壮志说:“习近平总书记曾说:‘我们共产党人讲奉献,就要有一颗为党为人民矢志奋斗的心,有了这颗心,就会‘痛并快乐着’,再怎么艰苦也是美的、再怎么付出也是甜的,就不会患得患失。这才是符合党和人民要求的大奉献。’聆听了今天的报告会,我近距离感受到了学院先进教师代表的奉献精神,他们不辞辛劳,奉献自己,坚守岗位,勇担责任,深动展现了共产党员的奉献与作为,他们心中有信仰,脚下有力量,是当之无愧的榜样。”

警察系党总支副书记宋志洁说:“今天几位教师的先进事迹,为我们生动诠释了兢兢业业、无私奉献的师者情操。学为人师,行为世范,是总书记对我们的殷切希望,也是我们要努力坚守教育初心的基本要求。在教育事业的征途上,我们要牢记使命、立足本职,乐于奉献,不断锻造自己的师德品质,坚持知识传授与立德树人并举,做真正能影响学生一生健康成长的引路人。”

法律一系教师王蔚说:“听完‘身边的党员’人物和故事,我觉得榜样正是这般模样。我被他们无私奉献的品质感动着,被他们舍己为人的精神震撼着。他们的高尚师德,是长期历练、不断积累的结果。我也更加明白,作为一名年轻教师,从我走上讲台那一刻起,我就担起了一份沉甸甸的责任,我要向学院众多榜样教师学习,在平凡的岗位上肩负起立德树人的责任!”