学院赴临泉县静山中学开展普法宣传进校园活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-28浏览次数:33

为推动党史学习教育走深走实,将党史学习与“我为群众办实事”践活动有效结合起来,切实将党史学习教育各项部署要求落到实处,1022日,学院赴临泉县老集镇静山中学开展了普法宣传进校园活动。活动开展前,学院驻临泉县老集镇前于庄村驻村工作队结合当地实际情况,进行了认真走访调查,深入了解民情民意,有针对性的帮助群众解决实际困难。院扶贫工作队依托学院资源和人才优势,积极与法律二系等相关部门沟通协调,精心组织安排了此次普法宣传进校园活动。

静山中学大部分学生是留守儿童,平时寄宿在学校。父母打工外出,无暇关心子女的健康成长,容易出现未成年人合法权益遭到侵犯。法律二系许田老师结合在校学生的年龄结构、身心特点,用通俗易懂的语言,通过以案说法的方式,详细讲解了校园类违法犯罪的预防及对策,及与在校生密切相关的法律常识,教给孩子们面对校园欺凌时如何运用法律武器保护自己。同时,他们还结合校园安全事故的案例,对学生们在交通安全、消防安全等方面提出严格要求。讲座中采取了现场互动的形式,在欢声笑语中激发同学们学习法律知识的热情,在活跃的气氛中进一步增强了遵纪守法的观念。

学院开展此次为群众办实事活动,推动了党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,以实际行动进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神。