操申斌院长参加分管联系单位(部门)教育整顿专题组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-28浏览次数:47

为进一步推进政法队伍教育整顿工作走深走实,1027日上午和下午,院党委副书记、院长操申斌分别出席指导分管、联系的办公室(党委办公室)、基础部、信息管理系的教育整顿专题组织生活会。

根据学院《关于召开第二批教育整顿专题组织生活会的通知》文件要求,各单位(部门)首先通报了此次专题组织生活会会前准备情况。会上,各部门党支部书记代表支部班子开展对照检查,从对教育整顿的认识和态度,存在的突出问题等六个方面深入查摆本部门存在的问题,逐一进行检视剖析,深入分析问题根源,明确努力方向和改进措施。随后,各支部党员聚焦第二批政法队伍教育整顿专题组织生活会主题逐一发言,对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评,并逐一作了回应表态发言。

操申斌院长对办公室(党委办公室)、基础部、信息管理系的专题组织生活会分别给予了充分肯定,他认为,相关单位(部门)会前准备充分,会议程序规范、主题明确,自我批评精准深刻,相互批评开诚布公,整改措施条理清晰,切实贯彻了整风精神,达到了红红脸,出出汗的效果,体现了良好的责任担当,是一次很好的政治体检。操申斌院长强调,下一步各部门要在总结组织生活会成果的基础上,进一步提高政治站位,肃清流毒影响,强化政治忠诚。要在推进政法队伍教育整顿过程中要做到“五个一”:将学习教育一贯到底,铸牢忠诚警魂。在加强政治学习的过程中也要加强业务能力学习,努力提高工作水平提高服务效能,提升为人民服务的满意度。将顽疾整治一治到底,做到标本兼治。要提高政治站位,坚决克服顽瘴痼疾,提升合力。将作风建设一盯到底,发挥表率作用。积极创建标准化、规范化党支部,增强了党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。将师德师风一抓到底,牢记为党育人、为国育才的使命,在坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,提升教书育人本领,切实做到立德树人。将整改成果一转到底,要将整改成果转化为内在发展动力,提升服务学院的高水平大学发展水平。全体党员要牢记初心,加强学习,为建设地方技能型高水平大学而努力。(办公室)