党委书记张国昌主持召开党委会 传达学习第二十六次全省高校党的建设工作会议精神

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-29浏览次数:46

10月28日上午,学院党委书记张国昌主持召开党委会,专题学习了第二十六次全省高校党的建设工作会议精神。院党委副书记、院长操申斌,党委副书记胡爱国,党委委员、副院长邓生苗、周善来,党委委员、纪委书记方卫胜,党委委员、办公室(党委办公室)主任徐基福参会,组织宣传处等相关单位(部门)负责人列席会议。

会议传达学习了省委副书记程丽华在第二十六次全省高校党的建设工作会议暨高校党委书记读书班开班式上讲话精神,对学院贯彻落实进行了安排部署。

会议认为,程丽华的讲话充分肯定了我省高校党建和思政工作近年来取得的成绩,并为我省高校下一步高校党建工作提供了切实可行的工作思路和实施路径,为学院今后更好开展党建工作具有十分重要的指导意义。

会议要求,各单位、各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述,及时传达学习全国和全省高校党的建设工作会议精神,认真落实立德树人根本任务;要进一步加强各基层党组织建设,不断增强基层党组织政治功能,压实党建工作政治责任,提升学院党建工作水平,推动学院党建和各项工作融合发展;要大力推进课程思政改革,不断加强学院思政课教师队伍建设,切实提升学院思想政治工作水平。