舞动警院青春 共庆建党百年 安徽警官职业学院2021年迎新文艺晚会圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-29浏览次数:61

10月25日晚,安徽警官职业学院“舞动警院青春 共庆建党百年”迎新文艺晚会在西校区激情上演。院党委副书记胡爱国,院党委委员、副院长周善来,院党委委员、院办公室主任徐基福莅临晚会现场,并和学生处(团委)、各系负责人,辅导员、班主任及2021级全体新同学一起欣赏精彩的演出。此次晚会首次利用团委融媒体平台同步直播,全网近400万人次观看。

伴随着开场舞《盛世中华》,晚会拉开帷幕,歌曲《一万道光》、《天后》、《万疆》等流行歌曲,饱含同学们的梦想、憧憬和浓浓的爱校情怀,深受同学欢迎。青年学子用激情四射的街舞《hit》、警务技能《赤色征程》、歌舞《少年》等节目,生动诠释了“青年最富有朝气、最富有梦想。”歌曲《五星红旗》、《假如你要认识我》,歌声或婉转悠扬,或高亢嘹亮,余音绕梁。古筝演奏《战台风》,曲调气势磅礴,音乐形象鲜明,既展现了大无畏的精神和英雄气概,也让师生感受到传统音乐的优美旋律和意境。舞蹈《红色摇篮》从编舞、配乐、服装、舞美、灯光等都让现场师生拍手叫绝。舞台剧《破晓》,将江姐的英雄事迹通过舞台剧的形式呈现在师生面前,让现场不少观众都流下眼泪,江姐所代表的“红岩”精神更是穿越时光、历久弥新,激励着一代又一代的青年大学生。朗诵《致先辈》,在缅怀先烈、歌颂建党百年光辉历程的同时,也强力宣示了警院人投身中华民族伟大复兴中国梦的坚定决心。

此次晚会集合了器乐、歌舞、朗诵、武术、小品等多种艺术表演形式。精彩的节目不仅让现场的同学充分感受了艺术之美、文化之美,又集中展示了学院艺术教育和校园文化建设成果,展现警院师生风华,激发了警院师生爱国爱校的深厚情怀和豪情壮志。晚会在全场高唱《没有共产党就没有新中国》中结束。激昂的旋律在新同学心中久久回荡。(学生处(团委))