警院组织离退休老干部开展“建言二十大”专题调研活动

发布者:许胜发布时间:2022-05-23浏览次数:163

为迎接党的二十大胜利召开,按照省委老干部局的工作部署,516日下午,警院在东区老干部活动室召开离退休老干部“建言二十大”专题调研座谈会,院党委副书记胡爱国出席会议并讲话,组织宣传处处长许胜主持会议,离退休老干部代表及组织宣传处相关工作人员参加了会议。

会议介绍了专题调研活动的背景和有关要求,党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事,“建言二十大”专题调研活动充分彰显了以习近平同志为核心的党中央发扬民主、集思广益的优良作风,充分展现了中国共产党自信开放、守正创新的良好形象。

与会老干部重点围绕“弘扬伟大建党精神、加强基层党组织建设、打赢脱贫攻坚战、保障改善民生、全面从严治党”等方面进行了深入交流和探讨,有针对性地提出意见和建议。他们结合自己所见所闻、所思所想,畅谈在中国共产党的领导下,我国所取得的辉煌成就,同时对党的二十大胜利召开充满期待。大家一致表示,作为老干部应始终衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续发挥余热,积极参与学院建设,为学院高质量发展新篇章贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

胡爱国指出,老干部们心怀“国之大者”,对党忠诚、作风优良,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,大家的发言发自肺腑、包含着对党和人民事业的满腔热爱,倾注着对学院高质量发展的真诚关注,让人备受鼓舞。离退休工作科要认真梳理汇总老干部的意见和建议,尽快形成调研报告。希望老干部们继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,把智慧和力量凝聚到推动学院各项事业发展上来,围绕学院的总体发展思路,积极建言献策、发挥余热,为学院高质量发展建设贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!