警院开展“关爱老教师 义诊送温暖”义诊活动

发布者:许胜发布时间:2022-11-29浏览次数:10

为关心离退休老教师身体健康,增强离退休老教师的保健意识,提升离退休老教师晚年生活质量,学院于11月21-25日特邀请省中医研究院健康管理师来东区老干部活动中心,开展为期5天的“关爱老教师义诊送温暖”活动。

本次活动的主要内容包括:对体检报告进行分析解读;辨别中医体质,介绍不同体质调养方法;采用推拿手法检查颈椎、腰椎、关节健康状况;分析老年人肠胃、内分泌、四高、妇科等常见疾病注意事项和中医调理方法。

在义诊活动中,专家耐心为每一位前来参加就诊的老同志进行把脉、听诊,认真解答老教师们健康养生方面的疑惑。老教师参与活动的热情较高,对本次义诊活动表示十分满意,希望学院每年都能举办此类中医健康保健活动。义诊活动,不仅为我院离退休教师提供了较为优质的中医保健服务,还普及了养生健康知识,获得广大老教师的一致好评。(组织宣传处王梅)