关于进一步加强“学习强国”平台学习使用的通知

发布者:许胜发布时间:2023-03-14浏览次数:10

各党总支、直属党支部:

为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步激发学院党员干部职工使用“学习强国”学习平台积极性和主动性,自觉增强党的创新理论学习的紧迫感、使命感和责任感,用好用活用实“学习强国”,不断提升理论素养和政治能力,在学院进一步形成重学尚学的浓厚氛围。现就关于进一步加强“学习强国”平台学习使用的相关事宜通知如下:

1.高度重视。“学习强国”平台是党中央确定的权威理论学习平台,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入的重要举措,是互联网时代强化理论武装和思想教育的创新探索。各党总支、直属党支部书记要提高政治站位,亲自担任第一责任人,亲自负责,亲自过问,亲自参与,把组织党员加入学习平台、使用学习平台作为一项重大的政治任务抓好抓实。

2.加强管理。各基层党组织要将理论学习情况作为对党员教育管理的重要内容,持续加强对师生党员用好“学习强国”学习平台的引导,提高活跃度和学习效果。管理员应及时登录后台查看本单位党员是否已经全部进入学习名单,确保党员下载率达到100%。对因组织关系发生变动的党员,要及时变更。各党总支、直属党支部对“学习强国”平台的使用情况,将作为党建考核、意识形态工作督查和精神文明创建等工作的重要内容。

3.强化督查。各基层党组织要把“学习强国”平台学习使用与理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等紧密结合起来,积极利用“学习强国”平台相关栏目开展专题学习研讨。各党总支、直属党支部书记要亲自抓、主动督,督促党员开展好常态化学习。领导干部要发挥理论学习带头作用,做到真学、真懂、真用。师生党员要把登录“学习强国”平台当成每天的必修课,结合本职工作,切实做到学懂弄通做实。学院将定期统计和通报各基层党组织用“学习强国”平台开展学习的有关情况。2023年年底将组织“学习强国”学习评比活动,平台推广使用先进集体和个人将颁发纪念品。

组织宣传处

2023314