学院圆满举办党的二十大集中学习培训班

发布者:许胜发布时间:2023-02-14浏览次数:96

为引导学院广大教职工充分认识党的二十大的重大意义、准确把握党的二十大精神的核心要义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,用党的二十大精神武装头脑、指导工作,全方位推动学院高质量发展。28日至10日,学院在学术报告厅举办党的二十大集中学习培训班。在家院领导及全体在职在编教职工约370人,参加了为期三天的集中学习培训。

开班式由院党委书记张国昌主持,他就学院党的二十大集中学习培训班相关工作进行再动员、再部署,提出三个方面的要求:一是统一思想,凝聚共识,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神重大意义。要通过这次集中培训班尽可能多地汲取新知识、领悟新精神、获得新能力,以党的二十大精神为指引,把学习成果转化为全方位推动学院高质量发展的具体举措、实际成效。二是突出重点,学以致用,坚定不移用党的二十大精神武装头脑指导工作。提高政治站位,自觉维护核心;深化学思践悟,筑牢思想根基;坚持对标对表,抓好贯彻落实;锤炼过硬本领,锻造严实作风。三是严明纪律,抓好落实,确保培训班取得扎实成效。院领导班子成员和各单位各部门主要负责同志要带头学习,营造学习的浓厚氛围,理论联系实际,促进学悟提升。

此次培训班采取现场专题宣讲、网络视频教学、分组交流研讨、分组汇报展示等方式,邀请了来自省委党校、省直机关工委讲师团、省司法厅的专家、教授以及学院优秀毕业生、党的二十大代表给全院教职工进行专题宣讲,课程内容涵盖了党的二十大精神、法治安徽建设、全面从严治党、《中国共产党章程》修订等。

参训学员纷纷表示,此次培训班主题鲜明、内容丰富、信息密集,每一节课都是优中选优、干货满满、催人奋进,通过此次培训班的学习,我们对党的二十大精神有了更深刻的认识,会在今后工作中以党的二十大精神为指引,全力推动学院教育教学改革和办学事业高质量发展。其中五位教职工还结合自身学习党的二十大精神的学习心得和体会,依次作交流发言。

结业仪式由院党委副书记、院长操申斌主持,他总结了此次培训班的举办情况一是高度重视,精心组织。各单位各部门相互配合、周密筹备,确保了顺利举办二是主题鲜明,内容丰富。培训内容以党的二十大精神为主线,采取多种方式,针对性和实务性都很强三是学思践悟,富有成效。参训人员认真听课、勤于思考、碰撞思想、互学互鉴、共同提高。他还就持续学习宣传贯彻党的二十大精神,提出了三点要求一要提高政治站位,更加自觉把思想行动统一到党的二十大精神上来,坚持学深悟透党的二十大精神,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致二要从严管党治党,持续涵养风清气正的良好政治生态,持续加强作风建设、纪律建设,营造风清气正良好的校园政治生态三要认真履职尽责,有效推动新时代的学院高质量发展,实招实干推动党的二十大精神在学院落地见效,高质量推进学院各项工作顺利完成。