学院党委召开2022年度民主生活会

发布者:许胜发布时间:2023-02-22浏览次数:10

220日下午,学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会。省司法厅党委委员、副厅长黄冰霓出席会议并对会议召开情况作了点评,省司法厅机关党委纪委副书记周建生到会指导,学院党委班子成员参加会议,学院办公室、组织宣传处、人事警务处、监察审计处负责同志列席会议。

根据省委统一部署,按照《中共安徽省纪委机关中共安徽省委组织部转发<中共中央纪委机关中共中央组织部关于开好2022年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活的通知>的通知》精神,学院党委精心制定实施方案,认真加强理论学习,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会前征求意见建议情况,党委书记张国昌代表学院党委班子开展对照检查,对照党的二十大精神和党章党纪党规,在带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,带头坚持和加强党的全面领导,带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定,带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战,带头落实全面从严治党政治责任等六个方面深入查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,明确整改方向和措施。随后,学院党委班子成员聚焦民主生活会主题逐一发言,每位同志发言后,其他同志立即逐一对其开展批评,开门见山、直言不讳、以诚相待,达到了增进团结、改进工作、担当使命的目的。

黄冰霓对学院年度民主生活会给予了充分肯定,他指出此次会议严格落实省委部署和厅党委要求,组织严密有序,会议程序规范,班子及成员认识体会真切、联系实际到位、查摆问题严格、自我剖析深刻、整改措施具体,是一次形式严肃、程序规范、内容务实、成效较好的民主生活会。

黄冰霓强调,下一步,学院党委要进一步提升民主生活会成效,抓好后续工作。一要持续加强政治建设,坚决做到“两个维护”。深入学习贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到党中央要求和省委决策部署上来,以“时时放心不下”的责任感,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,积极主动服务省委省政府重点工作部署,推动全省司法行政工作会议确定的各项目标任务落地落实。二要坚持发扬斗争精神,切实抓好问题整改。坚持问题导向,始终把落实问题整改,作为提升班子领导能力的重要途径。党委和班子成员要针对检视出的问题、征求的意见建议、会上的批评意见,一项一项做研究,一条一条定措施,一件一件抓整改,对账销号、不留死角,以整改的实际成效检验提升民主生活会的成效。三要纵深推进全面从严治党,不断优化政治生态。进一步激发党员干部干事创业的内生动力,以学促行、以行践学。落实好党建工作责任制,坚持把抓好党建作为最大政绩,压实全面从严治党主体责任,严格落实“一岗双责”,带头严格执行中央八项规定及我省实施细则,巩固提升风清气正的良好政治生态,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作。四要奋力开创警院高质量发展新局面。民主生活会整改成效,最终要靠工作实绩来检验。2023年是贯彻落实党的二十大精神开局之年,同时也是警院实施技能型高水平大学和“双高校”创建,实现警院高质量发展至为重要的一年。党委班子要齐心协力,进一步深化产教融合,推动职普融通,全面提升办学条件,不断提升人才培养质量,加快推进职教本科创建工作,做大做强职业培训,奋力开创警院高质量发展新局面,为现代化美好安徽建设作出新的更大贡献。

张国昌代表学院党委班子表态,要进一步提高政治站位,高标准高质量高水平谋划学院发展;要进一步增强担当意识,精心精细精准开展今年的几项重点工作;要进一步深入查摆问题,及时制定四清单,不断将整改结果上升为制度成果,把整改成果转化为促进学院发展的强大动力。