学院2023年老年大学秋季学期顺利开学

发布者:许胜发布时间:2023-09-21浏览次数:10

为推动老年教育事业发展,促进老年文化教育资源共享,丰富老年人的精神文化生活,提升老年人的生活满意度和幸福感。9月11-15日,警院老年大学2023年秋季学期各班陆续开班啦。

本学期警院老年大学在原有开设合唱班和舞蹈班的基础上,根据离退休老同志的兴趣爱好和生理、心理需求,又新增葫芦丝、柔力球两个常规班及朗诵、室内植物养殖、理论宣讲等三个短训班,注册学员130人,学员来自本学院离退休教职工及家属、厅直系统老人及周边社区的老人,课程由富有教学经验的专业教师进行授课。

今年新开设的葫芦丝、柔力球课程吸引了很多老年人报名。 葫芦丝课上,老师手把手指导,耐心示范演奏姿势和用气方法,学员学习热情高涨,教室里充满悠扬的葫芦丝乐。柔力球课上,老师在为学员展示如何握拍、如何运用手腕发力、如何以腰带动整体,以及学习柔力球的基本动作,学员在老师的耐心讲解和演练下,认真揣摩每一个动作技巧。

新学期、新气象、新征程。新学期警院老年大学将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发,勇毅前行,坚持政治建校,不断提升教学水平、增强教学效果,不断健全制度、提升管理和服务质量。根据老年学员多层次的学习需求,继续开设学员喜闻乐见的课程,使老年大学成为老年人愉悦身心、陶冶情操、丰富生活的精神家园,真正实现老有所学、老有所乐、老有所为。