当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

后勤服务集团防“非典”措施

发布时间:2003年05月21日浏览量:39

在学院的正确领导和统一部署下,后勤集团认真履行部门职责,以科学的态度、高度负责的精神和有力的措施,积极投入到防“非典”工作中。

一、广泛宣传

集团利用可能的条件介绍防“非典”的基本常识,使同学们了解相关知识,提高自我防范意识。

二、加强门卫管理

切断病毒传播途径是防止“非典”的有效手段。因此,集团加强了门卫管理。第一,充实保卫人员,除平时正常的值班外,分别由两位副总负责东西区防“非典”时期的值班工作,并会同院保卫处安排人员每天分三班值勤,加强值班工作;第二,对“非典”防治特殊时期须经常出入的非本院教职工,一律实行出入证管理。

三、落实有关措施

1、严禁餐饮服务人员外出,坚持每天早晨为每位同志测量体温。

2、成立五人消毒组,对办公楼、教学楼、寝室走廊、教工交通车和餐厅进行消毒。其中餐厅、交通车每天消毒二次,对确需入校的外来车辆的也进行消毒。

3、坚持以生为本,5月1日后免费开放浴池,为学生保持个人的良好卫生改善条件。

4、为防止门面房经营户借机哄抬商品价格,集团下发通告,制止不正当竞争行为,并加强督查。

5、多次召开会议,强调要求各餐厅想方设法消化上涨的成本,宁可零利润,也不能增加学生负担。

(后勤服务集团供稿)