当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

发布时间:2003年05月21日浏览量:31

加强思想政治工作    打好防治“非典”攻坚战

----省司法厅检查组来我院检查“非典”工作

5月4日下午,省司法厅党委委员、政治部主任沈基明,厅政治部副主任姜明,人事警务处处长童玲,人事警务处副处长沈德明等一行代表省司法厅党委莅临我院检查“非典”防治工作。沈主任一行来院正遇学院“非典”防治领导小组召开工作会议,他到会并给予指导。

沈主任对我院 “非典” 防治工作给予了充分的肯定,并就下一步工作提出了六点要求:一、抗击“非典”是一场特殊的战役,警院又是特殊的场所,要突出思想政治工作,正确引导,紧抓不放,把思想政治工作贯穿于防“非”整个过程之中。二、各级领导和政工部门的同志要率先垂范,身先士卒,始终站在防“非”工作的第一线。三、要加大宣传力度,善于发现、培育、宣传防“非”工作中的先进典型,尤其是政工部门的同志要注意抓好这项工作。这一点也是司法部张福森部长在最近全国电视电话会议讲话中一再强调的。四、在这场战役中,要特别注意发挥政工部门的服务和保障作用,注重情理交融,注意解决教职工的实际困难和问题,为他们解除后顾之忧,使其安心在一线工作。五、严明纪律,各司其职,恪尽职守,严格遵守各项规定,坚守岗位,不得擅离职守,做到上下齐心合力。厅纪委、政治部也将着手制定和强化有关纪律。六、要保证信息畅通。内部要及时报告沟通,与外部联系要加强,及时按要求向主管部门和有关单位上报信息,便于上级准确掌握情况。沈主任强调要正确处理好防非工作与日常工作的关系,在积极做好非典预防工作、落实各项措施的同时,确保院内教学和各项工作的正常进行,保持校园的安全和稳定。

沈主任指出,省厅对警官学院是重视支持的。学院要进一步重视干警培训工作,整合资源,加大投入,努力把学院办成对内、对外的培训基地,这样将更有利于警院持续、稳定地发展。沈主任最后对我院战斗在抗击“非典”一线的广大师生员工表示亲切慰问。

(办公室供稿