当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

戴正大盖帽 言传更身教

发布时间:2003年06月16日浏览量:26

我院全面贯彻落实 “五条禁令”、“六不准”

本报讯泓水 张洁5月28日,我院召开贯彻执行“五条禁令”和“六不准”动员大会后,全院上下互动,迅速把思想统一到省纪委等五部门的决策和省司法厅的统一部署上来,把“五条禁令”和“六不准”的要求落实到实际行动中去。

作为承担法学和警官教育任务,培养政法后备人才的警院,各级领导、广大党员和从事教育教学工作的干警自觉“五条禁令”和“六不准”的贯彻执行视为己任,带头遵守,率先垂范,言传身教,争做楷模。

为了加强对贯彻落实“五条禁令”和“六不准”的组织、协调、督促、检查工作,学院成立了专门领导小组,并下设办公室,抽调纪委、政治部同志参加。通过以部门为单位组织教职工学习讨论,利用标语、简报、广播、校园网、宣传栏、院报以及制作标牌、“禁令卡”等形式,使“五条禁令”和“六不准”人人皆知,家喻户晓,形成浓郁的内外部舆论氛围。

在贯彻执行过程中,学院层层建立责任制,人人签订责任状,确保令行禁止,奖罚分明,同时公布监督举报电话。

在认真贯彻执行“五条禁令”和“六不准”的同时,结合当前工作多、任务重的实际,院党委提出了统筹兼顾、合理安排、全面推进、整体发展的工作思路,确保当前防非典、保稳定、迎评估、促发展的各项工作有序推进,取得实效。