当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

院领导亲送19名学生前往安庆监狱实习

发布时间:2005年07月21日浏览量:176

本网讯  (记者 王维亚)  日前,胡爱国副院长、教务处郑昆白处长、学生处张玲副处长等一行前往安徽警官职业学院学生实训实习基地之一——安庆监狱,将选派的04级司法执行班19名在校学生送到了安庆监狱开始为期两个月的实习。安庆监狱党委书记、政委潘成林,政治处主任李北华热情接待了警院师生一行。

在安庆监狱为实习生举行的欢迎仪式上,胡爱国同志指出,实习是教育教学的重要环节之一,通过实习使学生巩固所学的理论知识,拓宽专业知识面,培养分析与解决实际问题的能力,增强就业能力、竞争能力和创业能力。对此次选派部分同学去安庆监狱实习,学院领导高度重视,余茂焱院长多次与省监狱管理局领导具体磋商实习的有关细节。根据余茂焱同志的指示,胡院长要求19名同学在实习中一要提高警惕,严守机密,不得将保密材料带出办公室,不得将保密内容以任何方式在外泄露;二要服从组织分配和实习单位指导教师的领导,严格遵守实习单位的一切规章制度和工作纪律,按时上班、下班,注意安全;三要虚心向安庆监狱领导、干警学习、请教,出现差错要勇于承认错误,认真改正;四要注意调查研究,一切从实际出发,工作要积极主动,做到“三勤一少”,即“眼勤、手勤、腿勤”,“少说话”。反映情况要实事求是,执行公务时要一丝不苟,忠于职守;五要生活艰苦朴素,不吃请,不受礼,穿着规范,符合人民警察着装要求;六要关心集体,爱护公物,积极参加公益劳动,遵守社会公德,讲究文明礼貌;七要遵守安庆监狱规章制度,不得随意动取、玩弄枪支、弹药,不得私藏缴获的凶器、淫秽物品和其它赃物、赃款;八要严格请假手续,确需中断实习,须经实习指导老师和单位领导批准;并向学院学生处报告。胡爱国副院长最后强调,对违反各项要求者,将视其情节轻重,给予批评教育,直至必要的纪律处分。

安庆监狱党委书记、政委潘成林代表该监狱,对警院选择安庆监狱作为实训实习

表示感谢,同时承诺该监狱将根据前来实训实习学生的个人特长,安排学生熟悉监

所管理、被监管人员的教育改造和思想转化、组织被监管人员进行劳动生产等工作,并

安排具有一定专长的指导老师对学生进行针对性地指导,使学生能够熟悉并掌握监狱常

规工作,为将来从事监狱工作打下坚实的基础。

19名选派实习学生纷纷表态:严格遵守实习单位的一切规章制度和工作纪律,服从组织安排和实习单位指导教师的领导,虚心学习,关心集体,爱护公物,做建设有中国特色社会主义事业的合格建设者。