当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

我院被评为“安徽省高校校报工作优秀单位”

发布时间:2005年08月08日浏览量:3

由省委教育工委主办的“安徽省高校校报工作优秀单位”创建活动评选结果于近日揭晓,我院和其他6所高校被评为“安徽省高校校报工作优秀单位”。

参与此次评比的共有我省本、专科层次高校80余所,经过省委教育工委专家组参照安徽省高校校报评估质量体系标准,对申报“安徽省高校校报工作优秀单位”的学校进行严格、认真、细致、慎重的评估,我院与合肥工业大学、安徽医科大学、安徽财经大学等7所高校入选。

我院系首次参与“安徽省高校校报工作优秀单位”创建评选,上报材料参照安徽省高校校报评估质量体系标准,内容合计三万余字,对质量评估体系中的5大类、16项、32个观察点的具体要求一一作了分解评析。评估验收专家组对汇报内容的丰富与翔实给予了充分肯定,并对评估验收情况进行了汇集,形成了评估意见。专家组认为,在评估过程中,《院报》在五个方面给他们留下了深刻印象:一是《院报》作为我院宣传思想政治工作的重要组成部分,在加强舆论导向、推动学院党建和思想政治工作方面发挥了不可替代的作用;二是学院党委善于利用《院报》来进行思想政治教育工作,为学院的改革、发展与稳定做出了积极的贡献;三是学院能坚持党管宣传的原则,党委书记亲自过问并兼任院报编委会主任,并将《院报》工作纳入党委工作议事日程,及时给予指导,这样既有利于《院报》政治方向的把握,也有利于在人力、物力上给予及时投入;四是院报编辑部能强化政治建校意识,为师生办,办给师生看,为形成良好学风、教风和校风做出了应有贡献;五是从送阅的03年度报纸来看,作为一份政法类高校校报,体现出了较强的行业特点和办学特色,版式规范,图文并茂,尤其是选用图片讲求构图用光,入目给人以高雅大气之感。新闻内容在“三贴近”方面做得较好,文艺副刊内容清新,版式灵秀。

“安徽省高校校报工作优秀单位”创建活动的开展,旨在为检验各高校校报工作成效,推动我省高校校报工作上新台阶,促进高校校报事业的发展,进一步发挥校报在高校改革、发展、稳定中的重要作用。同时也促进这些单位百尺竿头,更进一步,继续发挥校报在学校党建和思想政治工作中的重要作用,为深化改革、促进发展、维护稳定服务,为教学科研服务,为广大师生服务。