当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

省司法厅“四五”普法检查组来院检查指导工作

发布时间:2005年09月09日浏览量:6

本网讯 今天上午,省司法厅“四五”普法检查组莅临我院检查指导工作。院党委委员、政治部主任孔国荃向检查组汇报了我院“四五”普法开展情况,省司法厅副厅长、院党委书记张武,副院长虞耀华、胡爱国、杨晏平出席汇报会,教务处、学生处、办公室、保卫处、团委、法律系、警察系、基础部等部门的负责同志参加了汇报会。汇报会由省司法厅副厅长、院党委书记张武主持。

孔国荃同志在汇报中,着重从十个方面介绍了我院“四五”普法工作的主要做法,取得的成效和经验体会以及存在的问题与今后的努力方向。针对我院下一步普法工作的安排,孔国荃同志在汇报中指出,学院将继续贯彻“三个代表”重要思想和十六届四中全会精神,围绕学院教育教学中心工作,按照学院普法工作总体规划的要求,注重实效,巩固成果,同时做好“五五”普法的规划论证工作,为进一步提高广大师生员工的法律素质,提高学院法治化管理水平,推进学院的全面协调和可持续发展,培养更多的具有中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而奋斗。

随后,检查组在会上组织教师召开了“四五”普法座谈会,来自学院两系一部的法学教师就如何维护青少年权益、预防青少年犯罪问题踊跃发言,献言献策。并对“五五”普法工作的开展提出许多建议和意见。

通过听取汇报、查看资料和召开座谈会,检查组充分肯定我院“四五”普法工作所取得的成绩,检查组认为学院领导对普法工作十分重视,认真贯彻和落实了省厅有关文件精神,并结合学院实际作了积极的探索,富有成效地开展了普法工作。