当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

我院召开教学一线教师座谈会

发布时间:2005年09月10日浏览量:6

本网讯(记者 华传锋) 9月9日下午,以爱与责任为主题的教师节座谈会在西区隆重召开。院领导张武、虞耀华、胡爱国、杨晏平、孔国荃出席座谈会。来自全院教学一线的16位教师参加座谈会,省司法厅副厅长、院党委书记张武主持座谈会并作讲话。

张武同志首先代表学院党委向默默耕耘、辛勤工作的广大一线教师致以节日的祝贺和崇高的敬意!向为学院的生存发展呕心沥血、恪尽职守的每一位教职员工表示最衷心的感谢!张武同志在介绍学院改革发展的基本情况时指出,今年学院的招生数量、毕业生就业、教学科研、学管后勤、基础设施建设等方面都取得了长足的发展,学院呈现出良好的发展态势,这是学院树立和落实科学发展观、坚持以生为本、办学为民的办学理念的结果,是全体教职员工的努力工作的结果。他指出,当前我们要进一步树立和落实科学发展观,按照学院既定的培养目标努力抓好教学质量、学生管理水平和教师队伍建设,使学院的工作不断迈上新台阶。

整个座谈会气氛热烈,与会老师结合今年教师节的主题和学院的办学理念、五项办学原则、培养目标、学生就业以及学院下一步的建设和发展踊跃发言,献言献策。与会教师的一言一行无不充满了对党的教育事业的忠诚和对学院教育事业的热爱。

张武同志在听取与会老师的发言后强调指出,在教师节召开这样的座谈会,共同畅谈教书育人的经验和感受,为学院的发展献计献策,意义深远。他指出,今年教师节的主题是爱与责任,没有爱就没有教育、没有责任就办不好教育,这对教师提出了更高的要求,因此广大教师在注重提高业务水平同时,还要提高自身的责任意识、职业道德意识,为学院的建设和发展作出更大的贡献。

来自院基础部政治理论教研室的王世民老师畅谈“爱与责任”