当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

警院,给我别样的感觉

发布时间:2005年09月13日浏览量:15

本网讯 又是一年九月,夹带着桂花迷人的芳香,警院采集秋天收获的喜悦,捧出美丽的彩带,迎来她又一群孩子。967日,1000多名新同学带着美好的憧憬,带着对藏青蓝无悔的追求走进了警院,融入到紧张而又活泼的生活中去。但这些稚气未脱的朋友们初到警院过的怎么样呢?他们对警院有什么样的感受?本网记者带着这些问题走进了他们的生活。

“学院,真的让我很感动!”

这是05级法律事务专业的石二伟同学说过的话。在采访中,他告诉记者,本以为自己来到学院后会很孤单,因为我在这里没有朋友,但自己想错了,来到警院后,上至领导,下至学兄学姐都给了自己很大的关怀。报到那天,青年志愿者协会的一位同学为了能让自己顺利办好入学手续,又是帮着搬运行李,又是整理床铺,跟着他忙了一个上午,看着学兄累的满头大汗,自己心里很是过意不去,但更让他难忘的是96日下午,省司法厅副厅长、院党委书记张武、副院长杨晏平和后勤管理处的领导来到自己的宿舍看望他们。他还清楚地记得张书记对他们的叮嘱:你们要珍惜时光,珍惜警院良好的学习、生活环境,努力学习,不断进步,争取早日成材。他们表示会牢记张书记的话,努力进取,做一个合格的警院学子。

“警院的条件没的说。”

当记者在新生7312寝室问起学院的条件如何时,一位来自东北的姑娘抢着告诉记者:“学院的条件没得说”。她告诉记者,虽然自己住的是6人间,但这里的条件大家都非常满意,崭新的床铺和书桌,各种生活用品应有尽有,原来很担心到这里吃饭不习惯,没想到学院给我们想得很周到,不仅能吃到我最爱吃的馄炖面,还可以品尝到各种南方佳肴,我们已经到班级和图书馆看过了,真是太漂亮了,而且环境也很好,每天我的心情都因为这里而兴奋。在这样的校园里学习、生活,自己还有什么好说的。一个字“中”。

“军训很苦,但我不怕!”

这是一句发自内心的坦白,说这句话的就是警察管理专业的新生刘宏彪。他告诉记者,几天军训下来,全身酸痛,有时上床睡觉都很艰难,但我不怕,通过军训可以培养自己过硬的军人素质和坚强的意志品格,为自己适应紧张的警院生活打下良好的基础。我还要在思想上更加重视,刻苦训练;尊重教官,服从命令,听从指挥,认真领会动作要领,争取在军训中获得大丰收。当记者将要离开时,他一脸的严肃,庄重地告诉记者:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”

“警院,给我别样的感觉。”

听着这句话记者感到很惊讶,自然就和说这句话的金传云同学聊了起来。她是一名来自公共事务管理的新生,她告诉记者,来到警院的第一天,“警”字就给了我深深的印象,她是庄严,是肃穆,是责任,经过几天的军训生活,我更加体会到她异样的感情,她是严格纪律下包含的浓浓情意,是一份责任中蕴涵的莘莘付出。这样的校园,给我别样的感觉。

后记:采访完毕,他们又投入到了紧张的军训中,“一、二、三、四……”嘹亮的军号声响彻了警院每个角落。新生们的到来使年轻的警院更加充满青春活力!我们深信:警院将在司法厅党委和院党委的正确领导下,在全体警院人的奋力拼搏下,警院的明天将变得更加美好!

(记者团 李家全 李大军)